Еще 80 субъектов будут выплачивать налоги в казну Оша

Автор -

    80 субъектов будут выплачивать налоги в казну города Оша. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии южной столицы.

    «К городу согласно закону перешли земли Кара-Суйского района. Но до этого года предприятия выплачивали налоги в айыл окмоту, мы ведем переговоры, разъяснительные работы, чтобы налоги поступали в бюджет города», — отметил начальник отдела экономики, финансов и развития предпринимательства мэрии Оша Чыныбек Тойчиев.

    В ноябре 2012 года была создана специальная рабочая комиссия по уточнению границ южной столицы. В специальную комиссию по уточнению границ вошли сотрудники Отдела экономики, финансов и развития предпринимательства мэрии Оша, Управления налоговой службы, Управления строительства и архитектуры города Ош, а также работники Ошского городского управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимость.

    С 2013 года велись разъяснительные работы с налогоплательщиками земель, перешедших на баланс Оша. Было выявлено 104 налогооблагаемых субъекта, 80 из которых будут выплачивать налоги в бюджет города.

    Данная комиссия работает в соответствии законом Кыргызской Республики от 4 октября 2004 года №173 «Об установлении административно — территориальной границы города Ош Кыргызской Республики».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться