Евросоюз выделяет €20 млн для поддержки сектора образования Кыргызстана

Автор -

    Сегодня, в рамках Конференции высокого уровня по вопросам развития, Европейский союз и правительство Кыргызской Республики подписали финансовое соглашение на поддержку реформы образования в Кыргызстане, предусматривающее общий вклад ЕС в размере €20 млн. Об этом сообщили в представительстве ЕС.

    Это наиболее крупная двусторонняя грантовая программа помощи ЕС в Кыргызстане. Помощь ЕС будет направлена на повышение эффективности работы всего сектора и формирование более инклюзивной и продуктивной системы образования.

    Средства ЕС будут использованы для усиления институционального и человеческого потенциала; управления планированием, финансированием, закупками, мониторингом, отчетностью и оценкой образования и дальнейшего усиления местного самоуправления по вопросам сектора образования.

    Еще одной целью соглашения является повышение уровня профессионально-технического образования для удовлетворения потребностей рынка труда через расширение партнерства между образовательными учреждениями и работодателями.

    Особое внимание при реализации соглашения будет уделено развитию более инклюзивного подхода к образованию и обучению с целью повышения доступа к образованию уязвимых граждан и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться