От чемпионата Азии к чемпионату мира

Автор -

У нас есть и чемпионы, и призеры – это очень хорошо. Такое заявление сделал сегодня заслуженный тренер СССР по боксу Геннадий Ануфриев, выступая на пресс-конференции.

Директор Государственного агентства физической культуры и спорта Кыргызстана Мурат Саралинов также остался доволен выступлениями кыргызских спортсменов.

«Как вы знаете, наши спортсмены вернулись с чемпионатов Азии по тяжелой атлетике (Бишкек), по боксу (Иордания) и Азиатских игр (Южная Корея) с громкими победами. Из Иордании наш боксер привез первую золотую медаль, нас также порадовали три бронзовые медали. Такого еще не было. В Бишкеке в медальном зачете Кыргызстан занял 6-место. Золото в копилку сборной принес тяжелоатлет Алексей Долгалев. И, наконец, из Кореи спортсмены привезли 6 медалей: 1 золотая, 2 серебряные и 3 бронзовые», — отметил Мурат Саралинов.

Все это, по его словам, указывает на то, что, несмотря на финансовые и прочие трудности, в Кыргызстане спорт есть и он развивается.

«Впереди чемпионаты мира по данным видам спорта. Они пройдут в октябре текущего года. Состав сборной сформируют главные тренера, но, конечно же, в них будут включены наши победители», — подчеркнул Геннадий Ануфриев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться