Борцы вернулись на родину с Всемирной универсиады в Казани

Автор -

В Кыргызстан вернулись борцы на поясах с Всемирной универсиады в Казани. Об этом сообщили в Госагенстве физической культуры и спорта (ГАФКиС).

Спортсмены завоевали 9 медалей в этом виде спорта, из которых — две золотые, одна серебряная и шесть бронзовых. Эти медали на протяжении 5-ти соревновательных дней были единственными в копилке сборной Кыргызстана, что позволило спортсменам продержаться несколько дней в десятке лидирующих команд, обогнав Францию, Украину, Казахстан и еще 30 стран.

Золотые медали в копилку кыргызстанской сборной принесли борцы Нурбек Аканов и Нурбек Кожобеков. Бронзовые медали завоевали также борцы на поясах Бекболсун Кушубаков, Канимет Барпыбеков и Бурул Алыкулова.

Единственное серебро в борьбе на поясах принадлежит Нагире Сарбашовой.

Кыргызстанские студенты принимают участие во Всемирной универсиаде в Казани, которая является одним из самых масштабных спортивных событий в мире. В этом году зафиксировано самое большое количество стран-участниц, прибывших на Универсиаду – 166.  По значимости и масштабу мероприятия Всемирную универсиаду приравнивают к Олимпийским играм. Соревнования проходят с 6 по 17 июля в столице Татарстана –Казани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться