Максимальный уровень инфляции сохраняется в Ошской области

Автор -

    В июне текущего года по сравнению с декабрем прошлого года отмечалось снижение потребительских цен в целом по республике на 0,2 %, однако наиболее высокий показатель — в 0,5 % — отмечен в Баткенской области, где рост тарифов зафиксирован только на услуги, оказываемые населению, на 2,7 %. Вместе с тем, максимальный уровень инфляции с начала года, по-прежнему, сохраняется в Ошской области – 2,8%. Сообщает Нацстатком.

    Отмечается, что социально-экономическое положение республики в первом полугодии т.г. характеризовалось ростом основных социально-экономических показателей. Так, прирост валового внутреннего продукта достигнут за счет увеличения объемов промышленного производства и услуг.

    Рост объемов промышленного производства по сравнению с первым полугодием прошлого года (в 1,5 раза) обусловлен повышением выпуска прочих неметаллических минеральных продуктов, в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий. В строительстве за счет увеличения объемов выполненных строительных подрядных и прочих работ, а также капитального и текущего ремонта зданий и сооружений отмечается рост валовой продукции отрасли.

    В течение полугодия во всех регионах республики сохранялась тенденция роста оборота внутренней торговли и услуг. Что касается цен и тарифов, то их рост с начала т.г. (на 1,5 %)  обусловлен повышением цен на пищевые продукты и безалкогольные напитки, которые подорожали на 0,6 %, в то время как цены и тарифы на алкогольные напитки, табачные изделия, непродовольственные товары и услуги возросли на 1,9 %.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться