Мы высоко ценим постоянную поддержку правительства КР усилиям коалиции в Афганистане – посольство США

Автор -

    Поддержка Кыргызстаном международных усилий в Афганистане путем размещения ЦТП «Манас» — один из аспектов сотрудничества с США в области безопасности, заявлено в сообщении посольства США, распространенном в пятницу.

    Ранее сообщалось, что делегация из Америки прибыла для обсуждения сворачивания Центра транзитных перевозок в международном аэропорту «Манас».

    «Команда правительства США во главе с послом Эриком Джоном провела обсуждения с Администрацией президента КР. На встречах с официальными лицами Кыргызстана команда обсудила полный спектр сотрудничества в области безопасности. Соединенные Штаты и Кыргызстан имеют прочные двусторонние отношения, которые охватывают широкий круг вопросов. Мы поддерживаем экономическое и демократическое развитие Кыргызстана, и работали вместе, чтобы поддержать региональную безопасность и стабильность. Двустороннее сотрудничество в области безопасности по-прежнему является ключевым компонентом в наших отношениях с Кыргызской Республикой», — отмечено в сообщении.

    В посольстве подчеркнули, что сотрудничество в области безопасности включает в себя борьбу с терроризмом, борьбу с наркотиками, безопасность границ, создание миротворческого потенциала.

    «Поддержка Кыргызстаном международных усилий в Афганистане путем размещения Центра транзитных перевозок в международном аэропорту «Манас» является одним из аспектов этого общего сотрудничества. Мы высоко ценим постоянную поддержку правительства КР усилиям коалиции в Афганистане и его приверженность региональной безопасности», — говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться