На заседании СМИД ШОС подписан итоговый документ

Автор -

    Совет министров иностранных дел ШОС подписал в субботу на заседании итоговый документ «План действий на 2013-2017 годы по реализации положений договора о долгосрочном добро, дружбе и сотрудничеству между государства-членами ШОС».

    Как сообщил генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев, одобрены документы, которые после окончательного согласования будут вынесены на подписание саммита глав государства ШОС, который состоится 13 сентября в Бишкеке.

    «Тот пакет документов, который был представлен министрами, подписан полным пакетом без изъятий. Документ комплексный, емкий, масштабный, по многим направлениям уже накопленного сотрудничества. Безусловно, в своих выступлениях министры обозначили вопрос позиции ШОС в афганском направлении», — заметил Мезенцев.

    Генсек ШОС подчеркнул, что «тональность разговора была предельно открытой, как всегда высокопрофессиональной и товарищеской. Главы делегаций, министры внешнеполитических ведомств стран-членов ШОС дали масштабный, развернутый анализ реальной ситуации в регионе с учетом тех тенденций в мировой политики, свидетелем которой мы являемся».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться