Страны ШОС активизируют работу по противодействию терроризму, незаконному обороту наркотиков и оружия

Автор -

    По итогам заседания стороны договорились вести активную работу по борьбе в трех направлениях. Об этом сообщил министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев комментируя итоги пленарного заседания совета министров иностранных дел государств-членов ШОС в Чолпон-Ате в субботу.

    «Это противодействия международному терроризму, сепаратизму, экстремизму, транснациональной организованной преступности, незаконному обороту наркотических средств, а также оружия, боеприпасов, взрывчатых средств», — отметил Эрлан Абдылдаев.

    По его словам, в ходе заседания было неоднократно отмечено, что в международных отношениях происходят серьезные процессы, оказывающие воздействие на реалии современной политики и экономики. На первый план выходят задачи эффективного, солидарного противодействия глобальным угрозам и вызовам, обеспечения устойчивого социально-экономического развития на пространстве ШОС.

    «В ходе встречи в очень конструктивном и дружеском ключе рассмотрены вопросы дальнейшего углубления и совершенствования многопланового сотрудничества в рамках нашей организации, повышение роли ШОС в международных и региональных делах. Хотелось бы отметить, что сегодня все главы делегаций были едины во мнении, что за прошедший год с заседания Пекинского саммита ШОС, под председательством кыргызской стороны проделана значительная работа по углублению и расширению многопланового сотрудничества в сфере обеспечения безопасности, а также политического, торгово-экономического и социально-гуманитарного сотрудничества», — пояснил министр.

    Абдылдаев заметил, что главы делегаций отметили, что укрепление взаимовыгодного сотрудничества между государствами-членами ШОС в торгово-экономической, инвестиционной, финансовой, транспортной, телекоммуникационной, сельскохозяйственной, инновационных сферах способствуют устойчивому развитию организации.

    «Выражена готовность активизировать усилия по подготовке совместных проектов в упомянутых областях, продолжить работу по созданию в рамках организации механизмов финансового сопровождения ее проектной деятельности», — добавил министр.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться