Директор департамента туризма попросил кыргызстанцев отдыхать на Иссык-Куле

Автор -

«Хотелось бы попросить вас ехать на отдых на Иссык-Куль, а не за границу». Такое заявление сделал в понедельник, выступая на пресс-конференции, заместитель министра – директор департамента туризма при Министерстве культуры, информации и туризма Кыргызстана Данияр Казаков.

По его словам, в этом году ситуация с туристическим сезоном обстоит хуже, чем в прошлом году.

«На туристический сезон повлияли события в Джети-Огузе. В тот день должен был открыться чартерный рейс в Тамчи. Еще повлияли введенные в Казахстане вкладыши о гражданстве для детей, но мы решили этот вопрос. Особенно на количество людей на Иссык-Куле влияет погода. Кыргызстанцы не едут, ждут, когда станет жарче», — рассказал Данияр Казаков.

Замминистра отметил, что в Кыргызстан стали охотнее приезжать из дальнего зарубежья.

«Вы знаете, что казахи меньше стали ездить на Иссык-Куль. Их попросили отдыхать на Родине, а чиновникам запретили выезжать на отдых за границу. Очень хорошо едут к нам россияне. Скорее всего, они будут на первом месте по количеству туристов. С дальним зарубежьем тоже хорошие результаты, к нам стали приезжать туристы из дальних стран», — подчеркнул Данияр Казаков.

Приток туристов также ожидается за счет международного фестиваля «Мейкин Азия», участие в котором подтвердило уже более 14 стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться