Китай хочет вывести отношения с Кыргызстаном на новый стратегический уровень – глава МИД КНР

Автор -

    Глава МИД Кыргызстана Эрлан Абдылдаев и министр иностранных дел КНР Ван И обсудили сегодня в Бишкеке вопросы двустороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба МИД КР.

    Главы внешнеполитических ведомств обсудили весь спектр кыргызско-китайских отношений, в том числе обменялись мнениями о реализации совместных проектов в области энергетики, транспортных коммуникаций и других сферах.

    Руководители делегаций отметили важность поддержания практики проведения регулярных контактов двух стран на различных уровнях, в том числе, на высоком, с целью углубления взаимного двустороннего сотрудничества и взаимодействия в рамках ШОС.

    «Министр Ван И отметил, что Китай намерен твердо придерживаться политики дружбы и добрососедства с Кыргызстаном, готов расширять все сферы взаимодействия и вывести двусторонние отношения на новый стратегический уровень», — сообщает пресс-служба МИД Кыргызстана.

    В свою очередь, Эрлан Абдылдаев, подчеркнул, что Кыргызстан и Китай исторически являются добрыми соседями и партнерами, что создает благоприятные предпосылки для интенсификации двустороннего сотрудничества в интересах своих стран и народов. При этом он отметил значимость предстоящего в этом году государственного визита Председателя КНР Си Цзиньпиня в Кыргызстан, совмещенный с его участием в Саммите ШОС в Бишкеке.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться