Кыргызстан впервые разработал комплекс мер по улучшению качества жизни инвалидов — Кудайберген Базарбаев

Автор -

    Кыргызстан впервые разработал комплекс мер по улучшению качества жизни лиц с ограниченными возможностями. Об этом заявил министр социального развития Кудайберген Базарбаев на очередном заседании межведомственной комиссии по подготовке ратификации Конвенции о правах инвалидов.

    Как сообщает пресс-служба ведомства, разработанный комплекс мер состоит из двух частей.

    Глава министерства отметил, что первый этап на 2013-2015 годы заключается в инвентаризации нормативно-правовых актов. Второй этап на 2016-2018 годы – включает в себя комплекс мероприятий, в том числе доступ к социальной инфраструктуре, образование для детей с ОВЗ (от дошкольного до вузовского), обеспечение занятости инвалидов, расширение сети учреждений социального обслуживания.

    «Нам нужен последовательный реальный для выполнения план, который позволит максимально подготовиться к ратификации. Нужно помнить, что Кыргызстан впервые принимает подобную конвенцию, и ряд нормативно-законодательных актов требует дополнений. Это позволит выровнять права ЛОВЗ, но остается актуальным вопрос бюджетной поддержки», — сказал Кудайберген Базарбаев.

    По итогам заседания, комиссия постановила внести доработанный документ на рассмотрение правительства до конца текущей недели.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться