Отдельному санитарно-эпидемиологическому отряду исполнилось 20 лет

Автор -

    Отдельному санитарно-эпидемиологическому отряду исполнилось 20 лет. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Министерства обороны Кыргызстана.

     ОСЭО был создан 15 июля 1993 года. Это комплексное учреждение санитарно-профилактического профиля, осуществляющее предупредительный и текущий санитарный надзор, контроль и изучение санитарного состояния воинских частей, а также комплексные мероприятия, направленные на предупреждение, снижение и ликвидацию инфекционных заболеваний.

    ОСЭО проводит комплекс мероприятий в очагах инфекционных заболеваний, контролирует работу медико-санитарных частей, включая санитарное состояние мест проживания. Особое внимание уделяется к контролю организации питания личного состава с целью предупреждения пищевых отравлений.

    Праздничные мероприятия прошли в клубе военного госпиталя. От имени руководства выступил заместитель Министра обороны генерал-майор Шерикбай Султанов. В своем выступлении он отметил, что этот небольшой по объему отряд выполняет огромную работу.

     «Сохранение здоровья личного состава – эта очень ответственная задача, и она лежит на ваших плечах. Так как большинство воинских частей дислоцировано на юге нашей страны, в Юго-западном регионе также создан санитарный отряд», — добавил он и пожелал всем успехов в службе и благополучия в семьях.

    По случаю праздника Приказом Министра обороны отличившиеся военнослужащие были награждены денежными премиями, ценными подарками и удостоены благодарности.

    Торжество закончилось концертной программой, подготовленной коллективом Центрального дома армии.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться