Городской суд Джалал-Абада рассматривает уголовные дела по фактам насильственного захвата власти и перекрытию дороги

Автор -

    Следствие по 3 уголовным делам, возбужденным по событиям в Джалал-Абадской области завершено. 12 июня материалы были направлены в суд города Джалал-Абад. Об этом сообщил начальник управления главного следственного управления МВД КР Рустам Махмутов в среду.

    «Уголовные дела были возбуждены по фактам захвата здания полномочного представителя правительства в области, попытка захвата здания УГКНБ и перекрытие дороги Бишкек-Ош. Четырем лицам были предъявлены обвинения по признакам преступлений, предусмотренных статьями 295 «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти» и 297 «Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя», — сказал майор милиции.

    По его словам, следствие по фактам беспорядков в Джалал-Абадской области проводилось ГКНБ в тесном содействии МВД.

    31 мая жители Джалал-Абадской области вышли на митинг в знак солидарности с иссыккульцами, требовавшими решить вопрос с Кумтором. Позже джалалабадцы захватили здание госадминистрации и объявили своего лидера Медера Усенова народным губернатором. Для освобождения здания представители МВД несколько дней вели переговоры.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться