Инвесторы не хотят вкладывать в Кыргызстан из-за излишней политизированности многих вопросов – Темир Сариев

Автор -

    Инвесторы не хотят вкладывать в Кыргызстан из-за излишней политизированности многих вопросов. Об этом сегодня сообщил министр экономики Темир Сариев на коллегии Министерства экономики по итогам социально-экономического развития Кыргызстана за январь-июнь 2013 года.

    «Самый больной вопрос это привлечение инвестиций, не от того, что некуда вкладывать, а потому что достаточно много рисков возникает при вложении инвестиций в Кыргызстан. Со стороны граждан страны, особенно на местах, начинают слишком политизировать многие вопросы», — сказал Темир Сариев. 

    По его словам, для решения этой проблемы, на Национальном совете им было предложено, рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности губернаторов, акимов и других чиновников органов МСУ.

    «Если мы хотим расти экономически, мы должны создавать условия для инвестиций не только зарубежных инвесторов, но и наших. Для этого нам нужна предсказуемая налоговая политика и стабильность в обществе, должны работать законы и мы все должны им подчиняться», — заключил глава Минэконома.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться