Я не имею отношения к Джети-Огузским событиям — Кубанычбек Исабеков

Автор -

    Экс-вице-спикер Жогорку Кенеша Кубанычбек Исабеков открещивается от причастности к событиям в Джети-Огузском районе Иссык-Кульской области. Такое заявление политик сделал в среду, выступая на пресс-конференции.

    «Я не принимал никакого участия в Джети-Огузских событиях. Я не знаю, кто подсунул эту бумажку президенту, после которой меня оклеветали, но он должен сесть. Ведь слово президента очень сильное. Во время этих событий я лежал в больнице», — заявил Кубанычбек Исабеков.

    По его словам, он поддерживает требования митингующих иссыккульцев.

    «Никто не запрещает нынешним депутатам поднимать вопросы, которыми задаются в Джети-Огузе. Кто им мешал все эти годы решать эти вопросы местного населения. Если сотни миллионов крадутся, то местное население конечно же будет возмущаться», — отметил политик.

    Экс-вице-спикер парламента добавил, что лично поедет в Джети-Огуз, чтобы разобраться в ситуации.

    «Говорят, что за этими событиями стоят уголовные элементы, но я не могу говорить, не видя всей картины. Могу сказать лишь то, что из моего села Барскаун, которое находится по соседству с Джети-Огузом, на митинг пошли лишь четыре человека. Остальные лишь уговаривали других не устраивать погромы и мародерство», — заключил Кубанычбек Исабеков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться