В Бишкеке открыт участок дороги по улице Салиевой

Автор -

    В Бишкеке открыт отремонтированный участок дороги по улице Салиевой от Курманжан Датки до Пархоменко. Об этом сегодня сообщили в Управлении по связям с общественностью мэрии столицы.

    «Протяженность дороги по улице Салиевой от Курманжан Датки до Лермонтова составляет 1,5 км. Проект реконструкции был разработан проектной фирмой ОсОО «RAM инженеринг» и прошел госэкспертизу в Госстрое КР, где предусматривалось устройство асфальтобетонного покрытия», — говориться в сообщении.

    В 2012 году согласно поручению правительства Кыргызстана между Министерством транспорта и коммуникаций и мэрией Бишкека был подписан протокол по реализации проекта «Техническое сотрудничество по устройству укатанного бетонного покрытия (далее RCCP)», где заново по улице Салиевой был разработан проект по устройству RCCP проектным институтом «Кыргыздортранспроект».

    «На экспериментальном участке дороги по улице Салиевой от Курманжан Датки до Пархоменко, протяженность которого 720 м, были произведены работы по устройству RCCP и подготовлено основание протяженностью 150 м. Все работы проводились под наблюдением специалистов JICA в КР», — отмечено в сообщении.

    В связи с новшеством технологии на устройство RCCP требовалось длительное время. Данный участок был закрыт полностью на три месяца.

    После осенне-зимнего периода на поверхности укатанного бетонного покрытия образовались дефекты. И с согласия автора проекта ПИ «Кыргыздортранспроект» работы на данном участке были приостановлены, и было принято решение считать завершенным экспериментальный проект RCCP.

    ОсОО «Мостдорстрой» решило за счет собственных средств уложить асфальтобетонное покрытие на бетонное покрытие, согласно расчетам ПИ «Кыргыздортранспроект».

    «На остальной части дороги будут проведены дорожно-строительные работы от улицы Пархоменко до Лермонтова, с общей протяженностью 700 м, по ранее утвержденному проекту фирмой ОсОО «RAM инженеринг». На данном участке будет уложено асфальтобетонное покрытие. Тендер на устройство покрытия из асфальтобетонной смеси состоится 25 июля текущего года», — из сообщения.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться