Жылдызкан Джолдошова на суде по Тюлееву попросила суд оправдать экс-мэра

Автор -

    Жылдызкан Джолдошова выступила сегодня на суде и попросила оправдать Наримана Тюлеева. Депутат Жогорку Кенеша обратилась к душе и совести судьи.

     «Я, как общественный деятель, верю не каждому судье. Вы получили образование при СССР, работали при СССР, у вас есть душа и совесть. Надеюсь, что Вы примите правильное решение и оправдаете Наримана Ташболотовича», — сказала Жылдызкан Джолдошова.

    Она также отметила, что ранее работала в системе городского управления Бишкека и знает, что в ни одно решение не принимается мэром в одиночку. Кроме этого она заметила, что соглашение по доставке китайских автобусов контролировалось правительством Кыргызстана и Китая.

    «Я понимаю, у нас в Кыргызстане за 20 лет сложилось беззаконие и проблемы в правовом поле, но неужели Китайская сторона стала бы подписывать договор, если бы в нем было что-то не так? Напомню, в Китае очень жесткие законы по борьбе с коррупцией», — сказала Жылдызкан Джолдошова.

    «Нариман, как выйдешь, в Нарыне тебя ждет бешбармак домашний. Все будет хорошо!»,- уже на кыргызском языке добавила нардеп, закончив свое выступление.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться