«Следствие умалчивает о том, что во время митинга «Ата-Журта» сотрудники СГО избивали журналистов», — Икрамидин Айткулов

Автор -

    Следствие умалчивает о том, что во время митинга «Ата-Журта» сотрудники СГО избивали журналистов. Об этом сегодня К-News заявил адвокат Камчыбека Ташиева Икрамидин Айткулов. Он напомнил, что 23 июля журналисты намереваются выйти на акцию к зданию Верховного суда в знак протеста того, что сторонники депутатов «Ата-Журта» напали на представителя прессы Рыспека Токтоналиева.

    «Я поддерживаю такие акции, о таких фактах умалчивать нельзя, но справедливости ради, журналисты завтра должны вспомнить и еще один факт. 3 октября 2012 года, во время митинга партии «Ата-Журт» у здания Жогорку Кенеша двух журналистов телеканала НБТ избили сотрудники СГО. Пострадали Мээрим Мамбетова и Талант Сатыбалдиев. Офицеры били девушку по почкам, у парня отняли камеру и ударили его по голове. Они написали заявление в милицию, но следствие до сих пор ничего не предприняло. Я считаю, что завтра, выходя на акцию к зданию Верховного суда, журналистам стоило бы вспомнить и об этих своих коллегах, о том, что прокуратура и милиция прикрывают друг друга», — сказал Икрамидин Айткулов.

    Напомним, 23 июля у здания Верховного суда журналисты проведут акцию протеста. Они намерены выйти в разорванных футболках и потребовать от Камчыбека Ташиева извинений за то, что его соратники и родственники напали на журналиста.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться