«Своими высказываниями Осунбек Жамансариев вводит общество в заблуждение», — адвокат Дастан уулу Улан

Автор -

    Своими высказываниями адвокат потерпевших Осунбек Жамансариев вводит общество в заблуждение. Такое заявление сегодня К-News сделал адвокат бойца спецназа «Альфа»  Сергея Цигельникова Дастан уулу Улан.

    Накануне на процессе по событиям 7 апреля 2010 года сторона потерпевших устроила потасовку в зале суда. Комментируя прессе произошедшее, Осунбек Жамансариев сказал, что драка произошла из-за того, что «Сергей Цигельников нецензурно выражался, показывал неприличные жесты и всячески провоцировал потерпевших». Ни сам Сергей Цигельников, ни его адвокат в корне не согласны с такими заявлениями.

    «Никаких провокационных действий со стороны моего подзащитного не было. Напротив – его оскорбляли потерпевшие, открыто угрожали расправой ему и его близким. Когда он приподнялся со скамьи, чтобы посмотреть, кто именно материт его, в его сторону полетели камни и заготовленные палки. В зале судебного заседания имеются 4 камеры, подтверждающие, что Сергей вел себя спокойно и уж точно никаких жестов не показывал. Он выдержанный, стойкий морально человек. Я считаю, что Сергей не нравится Осунбеку Жамансариеву потому, что он активно участвует в процессе, задает грамотные вопросы, от которых сам Жамансариев и потерпевшие заходят в тупик»,- сказал Дастан уулу Улан.

    Напомним, Сергей Цигельников не первый раз становиться жертвой нападений со стороны потерпевших, проходящих по суду 7 апреля. Год назад толпа также набросилась на него с угрозами.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться