В Джалал-Абаде увеличилась транспортная интенсивность в центральной части города

Автор -

    В Джалал-Абаде увеличилась транспортная интенсивность в центральной части города. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе мэрии города Джалал-Абада.

    «В настоящее время по городу количество и поток автомашин увеличиваются, а положение усугубляет то, что в центральную часть города заезжают грузовые автомобили, многие пригородные, междугородные автобусные маршруты и легковые автомобили, такси. В связи с этим интенсивность движения транспорта в центре достигла угрожающих размеров, а ширина дорог не соответствуют нормам.

    Согласно утвержденному плану детальной планировки центральную улицу Ленина нужно расширить на 40 метров. Для расширения данной улицы требуется примерно 60 млн сомов.

    На 2013 год планировали ямочный ремонт асфальтной дороги 3 тыс. 500 м/кв, ремонт асфальтной дороги 2,7 км, строительство тротуаров 0,7 км. Расширение и асфальтобетонное укладка дороги с улицы Пионерской до улицы Чехова длинной 380 метров, установка новых бетонных лотков на 210 метров по улице Эркиндик.

    В целях разгрузки автомашин города планируется открытие новых параллельных дорог для выхода на улицу Ж. Бакиева и Кыргызкой Республики – Пионерская и Пирогова, Бабкина – Пугачева, Пугачева – Пушкина, Горький – Железнодорожный», — отмечено в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться