Мы должны законодательно и технически подготовиться к проведению парламентских выборов в 2015 году — Данияр Нарымбаев

Автор -

    «Мы должны законодательно и технически подготовиться к проведению парламентских выборов в 2015 году», — такое мнение выразил руководитель Аппарата президента, глава рабочей группы по совершенствованию избирательной системы Кыргызстана Данияр Нарымбаев.

    Он отметил, что государство найдет финансовые средства для оснащения современным техническим оборудованием избирательные участки на выборах в Жогорку Кенеш в 2015 году.

    «Мы должны понимать, что прозрачность, справедливость, честность выборов — это залог дальнейшего продвижения страны, более того, это залог не только политического, но и экономического развития страны. Власть должна вернуть доверие народа, а это возможно только через проведение честных выборов. Если избиратель увидит, что нет никаких подтасовок, что к власти приходят те, за кого действительно проголосовали избиратели, тогда власть получит поддержку народа и сможет проводить реформы. Я убежден, что мы и свои средства найдем и есть международные организации, которые готовы помочь нам», — подчеркнул руководитель Аппарата.

    По его словам, в данное время рабочая группа проводит обсуждение с иностранными компаниями, предоставляющими техническое оборудование для проведения прозрачных выборов.

    «Стоимость такого оборудования измеряется миллионами долларов. У нас более 2 тысяч избирательных участков и в каждом должно быть хотя бы по одному аппарату. В данное время мы рассматриваем предложения 3 иностранных компаний. Осенью состоится ярмарка, на которую мы также пригласим представителей компаний, предоставляющих такое техническое оборудование», — сказал Данияр Нарымбаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться