Выработан комплекс рекомендаций для Кыргызстана по фазе проекта «Инвестиции и конкурентоспособность в странах Центральной Азии»

Автор -

    Выработан комплекс рекомендаций для Кыргызстана по фазе проекта «Инвестиции и конкурентоспособность в странах Центральной Азии». Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Торгово-Промышленной Палаты (ТПП) КР.

    Сегодня состоялась встреча зампредседателя Совета Торгово-промышленной палаты КР Нурлана Мусуралиева с представителями Организации Экономического Сотрудничества и Развития (OECD) Грегори Лекомте и Клемент Бренот, а также Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) Асель Узагалиевой.

    Первая фаза проекта включает в себя совершенствование профессионально-технического образования, расширение и упрощение доступа малых и средних предприятий (МСП) к финансированию, разработка программ установления деловых связей между иностранными инвесторами и отечественными МСП.

    В настоящее время идет работа второй фазы проекта по разработке рекомендаций для улучшения доступа предприятий агропромышленного комплекса к финансированию с помощью товарных кредитов.

    Предполагается, что в рамках реализации проекта «Инвестиции и конкурентоспособность в странах Центральной Азии» члены ТПП КР получат доступ к вышеуказанным инструментам развития МСП.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться