Алмазбек Атамбаев выделил средства для победителей международного фестиваля «Мейкин Азия»

Автор -

Президент Алмазбек Атамбаев выделил средства для победителей I международного Иссык-Кульского фестиваля исполнителей популярной музыки «Мейкин Азия».

«Алмазбек Атамбаев подписал распоряжение, согласно которому из резервного Фонда президента Кыргызской Республики выделены средства для поощрения победителей I международного Иссык-Кульского фестиваля исполнителей популярной музыки «Мейкин Азия», который проходит с 18 по 20 июля в Чолпон-Ате», — отмечено в сообщении.

Как стало известно, призовой фонд фестивалая составляет 1,5 миллиона сомов. Из них 500 тысяч – из резервного Фонда президента Кыргызстана и 1 миллион – из бюджета страны.

Напомним, в фестивале принимают участие лучшие исполнители из стран Азии и Европы и мировые эстрадные звезды из Турции, России, Южной Кореи, Китая и Японии.

Целью Международного фестиваля молодых исполнителей эстрадной музыки является не только содействие в развитии культуры Кыргызстана, но и туристического потенциала страны в целом. Фестиваль проходит под единым слоганом «Дружба народов» и пропагандирует взаимопонимание и интеграцию Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться