Атамбаев не исключает попыток дестабилизации обстановки в Кыргызстане осенью и весной будущего года

Автор -

    «После революции в Кыргызстане, через полгода  в пяти арабских странах прошла революция. И смотрите, что там творится,-  там практически идет война. И в нашей стране хотят сделать то же самое, наши политики воспринимают государство и государственные должности как объект для отмывания, зарабатывания денег. Для них наша страна, как комок, с которого нужно максимум взять, а потом он пусть сгорит. Я уверен, будут попытки осенью, возможно будущей весной, но их время прошло, мы сохраним нашу страну», — сообщил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, чествуя спортсменов-призеров Универсиады 2013.

    По его словам, Кыргызстан надолго задержался в переходном периоде, и потерял много времени на противостояние и внутренние распри.

    «Только теперь, после 20 лет, мы по-настоящему начинаем строить независимый Кыргызстан, независимый в энергетике, обороне. И, конечно же, первая ласточка – это ваши успехи. Пришла вера и надежда, это, конечно же, радует всю нашу страну. Кто бы там не каркал, не дождутся. Наша страна будет сильной и независимой, и разные региональные царьки не расколют страну. У нас будет единая и сильная страна, которая сможет постоять за себя, и которая будет добиваться успехов. Конечно же, будут еще попытки расколоть нашу страну, потому что есть люди, для которых война — мать родная», — добавил президент.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться