Беспринципности защитников Максима Бакиева нет предела! – Кабай Карабеков

Автор -

    «Беспринципности защитников Максима Бакиева нет предела, вы живете на его деньги, поэтому и отстаиваете его интересы, хорошо, пусть, но делайте это грамотно, корректно!», – заявил сегодня K-News специальный корреспондент газеты «Коммерсантъ» Кабай Карабеков.

    «Я поражен реакцией интернет-сообщества на мою статью об аресте счетов Максима Бакиева властями США. Материал вызвал бурю возмущения, все кинулись в его защиту, при этом меня и Темира Сариева выставили виноватыми, а мошенника, укравшего средства государства, сделали героем. Это удивительно!», – сказал он.

    По его словам, пользователи соцсетей не верят информации об аресте счетов Максима Бакиева, считая, что она не соответствует действительности.

    «На самом деле средства заморожены, это так. Юристы международной юридической компании «Akin Gump Strauss & Feld LLP» подтвердили это во время встречи с Темиром Сариевым, в ходе своего визита в июне этого года», – пояснил Кабай Карабеков.

    Напомним, 17 июля газета «Коммерсантъ» опубликовала статью Кабая Карабекова о том, что власти США заморозили счета сына экс-президента Кыргызстана. Сумма арестованных средств составила 74,4 миллионов долларов – эти деньги Бакиев-младший получил в результате операций с ценными бумагами и от доходов кыргызских коммерческих банков.

    Однако в соцсетях материал вызвал негативную реакцию, интернет-сообщество посчитало, что информация не соответствует действительности, и встало на защиту Максима Бакиева.

    Между тем, сегодня Министерство экономики подтвердило факт встречи Темира Сариева с представителями международной юридической компании «Akin Gump Strauss & Feld LLP» в июне текущего года. Они сообщили главе ведомства об арестованных в США средствах Максима Бакиева и выразили готовность помочь правительству Кыргызстана в расследовании уголовных дел, связанных с незаконным выводом из страны активов, с целью их возврата.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться