Кыргызстан и Индия подписали соглашение о безвизовом режиме для дипломатов

Автор -

    Министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев встретился с государственным министром коммерции и промышленности Индии Дагубати Пурандесвари, прибывшей в Бишкек для участия в 6-м заседании кыргызско-индийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства.

    В ходе встречи стороны обсудили итоги 6-го заседания кыргызско-индийской межправительственной комиссии, текущее состояние и перспективы развития кыргызско-индийских отношений.

    «Эрлан Абдылдаев выразил признательность индийской стороне за помощь, оказываемую правительством Индии Кыргызстану в реализации проектов по линии торгово-экономического, культурно-гуманитарного и научно-технического сотрудничества», – отмечается в сообщении.

    Вместе с тем, стороны выразили согласие по поводу необходимости практической реализации итогов подписанного протокола 6-го заседания кыргызско-индийской комиссии, а также подчеркнули, что важно определить приоритетные сферы взаимовыгодного сотрудничества.

    Сообщается, что между правительствами Кыргызстана и Индии было подписано соглашение об установлении безвизового режима для владельцев дипломатических, официальных/служебных паспортов сроком на 90 дней.

    Кроме того, стороны выразили готовность вести дальнейшую работу над упрощением визовых процедур для отдельной категории граждан обеих стран.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться