Столицу посетил главный урбанист Амстердама Герт Урханн

Автор -

    Столицу посетил главный урбанист Амстердама Герт Урханн. Об этом сообщили в пресс-службе Бишкекского городского кенеша.

    Председатель Бишкекского городского кенеша Марат Аманкулов в четверг встретился с Гертом Урханном, который является основателем идеи «Спонтанный город». На протяжении 20 лет Герт был главным урбанистом Амстердама, а так же принимал активное участие в развитии Лондона и городов Бразилии.

    В ходе встречи стороны обсудили вопросы урбанистики, современные проблемы, возникающие в Бишкеке. Также обменялись мнениями о том, по какому пути должна развиваться столица и чему нужно отдавать приоритет для ускорения процесса развития при нынешних условиях.

    «Герт Урханн, ознакомившись с городом Бишкек, отметил его красоту, грамотную разбивку улиц и парков, а также дружелюбие и открытость горожан, которые являются главным богатством города.

    В настоящее время Бишкекский городской кенеш занимается разработкой стратегического документа развития столицы. Данный план определит, в каком городе мы будем жить в будущем. Депутаты намерены использовать любую ценную информацию в сфере урбанистики и развития городов. Полученная информация от Герта Урханна может принести в разрабатываемую стратегию существенную пользу», — отмечено в сообщении ведомства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться