Победителем иссык-кульского фестиваля «Мейкин Азия» стал казахстанец Димаш Кудайбергенов

Автор -
661

На побережье озера Иссык-Куль проходит торжественный гала-концерт первого международного иссык-кульского фестиваля исполнителей популярной музыки «Мейкин Азия».

На торжественную церемонию награждения участников с поздравительным словом на сцену вышли министр культуры, информации и туризма Султан Раев, полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Эмиль Каптагаев, а также члены жюри, которые оценивали выступление участников на протяжении всех дней.

Поздравить лауреатов иссык-кульского фестиваля приехали звезды кыргызской эстрады, среди которых выступили Гульнур Сатылганова, Гульжигит Калыков, группа «Атуш», а также члены жюри заслуженный артист Ырыскелди Осмонкулов, народный артист КР Керим Турапов и заслуженная артистка Армении Гаяне Оганесян.

Все участники фестиваля были награждены почетными дипломами первого международного фестиваля «Мейкин Азия», а часть конкурсантов — специальным денежным призом $500 от члена жюри из России — продюсера реалити-шоу «Дом-2» Олега Челышева и гостя из России Вадима Хусаинова. Остальным участникам гости подарили $1 тыс., из кыргызстанских участников этот денежный приз получили Ислам Акматов и Курал Чокоев.

Третье место поделили участница из России Христина Дорошенко, Азим уулу Адилет из Кыргызстана и Ани Оганесян из Армении.

Второе место завоевали Ислам Акматов (Кыргызстана), Сабина Шамсэд (Таджикистан) и Курал Чокоев (Кыргызстан).

Владислав Левицкий из Украины стал обладателем первого места. Димаш Кудайбергенов из Казахстана стал обладателем самого главного приза гран-при.

«Я, конечно, очень рад победе, но думаю, что мне просто повезло. Потому что обойти оперного певца из Китая, было просто нереально» — делится впечатлениями Димаш Кудайбергенов.

Для оглашения обладателя самого главного приза гран-при вышел премьер-министр КР Жанторо Сатыбалдиев. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться