«Алай» выиграл всухую

Автор -

20 июля, в субботнем матче сошлись местный «Алай» и «Нефтчи» из Кочкор-Аты. Игра обещала быть напряженной, тем более что 23 июля эти же команды сыграют в Оше в 1\4 финала Кубка Кыргызстана.

Матч начался с атак хозяев поля. Был активен Шерзод Шакиров, который играет на левом фланге. Он создал несколько опасных моментов, но мяч не долетал до его партнеров по команде. На 11-й минуте Владимир Веревкин без проблем обыграл защитника «Нефтчи» возле штрафной площадки и забил гол.

После пропущенного мяча игроки «Нефтчи» всеми силами пошли в атаку. Несколько опасных ударов из-за пределов штрафной отбил вратарь алайцев Рустам Дадабаев. После этого все тот же Шакиров, обыграв на своем фланге соперника, навесил мяч в штрафную гостей, где защитники, замешкавшись, на 20-й минуте позволили Тимофееву пробить по воротам. Мяч, задев ногу защитника, закатился в сетку.

В команде соперников началась паника, на замену вышли сразу два игрока. Но ничего до конца первого тайма у гостей не получалось. На 45-й минуте защитники и вратарь «Нефтчи» недопоняли друг друга, чем воспользовался Веревкин, забив третий гол.

Весь второй тайм контролировали хозяева. А гости очень часто играли против игроков «Алая» грубо. Тимофеев часто убегал от левого защитника «Нефтчи», тем самым провоцируя его на нарушения правил. В один из таких моментов защитник получил желтую карточку, а Тимофеев – повреждение колена.

В течение тайма гости неоднократно били по воротам, но они были неудачными, и вратарю алайцев лишь оставалось провожать такие удары взглядами.

Голевой момент, который могли реализовать игроки из Кочкор-Аты, случился под конец второго тайма. После углового удара мяч полетел на дальнюю от вратаря штангу, и нападающий гостей несильно пробил по воротам. Мяч, казалось, уже закатился в ворота, но Дадабаев, растянувшись во весь рост, смог вытащить его.

На 89-й минуте Ильяз Алимов, запутав игроков «Нефтчи» своими передвижениями вокруг их штрафной и получив пас от Улугбека Муминова, протолкнул меж защитников мяч в ворота.

Алай 4:0 Нефтчи

Голы: Веревкин (11, 45 мин.), Тимофеев (20 мин.), Алимов (89 мин.).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться