В Бишкеке идет замена и реконструкция кабельных линий

Автор -

    В Бишкеке в рамках инвестиционных проектов по оздоровлению локальной сети города и повышению эффективности электрораспределения ОАО «Северэлектро» идет замена и реконструкция 11-ти км кабеля на четырех кабельных линиях. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

    Замена осуществляется на линиях: «ТЭЦ Бишкек-Пенько-Джутовая», Южная-Центральная-1», «Южная-Центральная-2»и «Лермонтова-Карагачевая»

    «Высоковольтные кабельные линии в Бишкеке, проложенные в 60-е годы прошлого столетия, давно исчерпали свой ресурс, их сечение не соответствует современных нагрузкам», — отмечено в сообщении.

    Реконструкция вышеперечисленных кабельных сетей будет производиться с применением кабеля с пластмассовой изоляцией. Пропускная способность нового кабеля сечением 240 мм² значительно превышает пропускную способность прежнего старого кабеля сечением 70-150 мм².

    Для справки: В рамках инвестпроектов по оздоровлению локальной сети города Бишкека и повышения эффективности электрораспределения в столице запланирована замена кабеля на четырех кабельных линиях 35 кВ общей протяженностью 11 км, также замена кабеля на 118-ти кабельных линиях 6-10 кВ общей протяженностью 76 км. На сегодняшний день ОАО «Северэлектро» уже заменило в столице 69, 5 км кабельных линий 6-10 кВ.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться