За первое полугодие пограничниками задержана контрабанда на сумму свыше 11 миллионов сомов

Автор -

    Накануне на базе Ошского пограничного отряда состоялось выездное заседание Коллегии Государственной пограничной службы Кыргызской Республики. Об этом сегодня сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы.

    В заседании Коллегии приняли участие руководители органов управления, командиры соединений и частей Государственной пограничной службы Кыргызской Республики и представители Оперативной пограничной группы ФСБ РФ в Кыргызской Республике.

    В ходе заседания рассматривались итоги служебно-боевой деятельности соединений и частей ГПС КР за 1-ое полугодие 2013 года, а также вопросы боевой подготовки войск и подготовка подразделений к осенне-зимнему периоду.

    По итогам служебно-боевой деятельности Государственной пограничной службы за 1-ое полугодие текущего года задержаны 81 нарушитель государственной границы, 30 нарушителей режима границы, задержано контрабанды на общую сумму 11 млн 398 тыс. 80 сомов. Изъято наркотических веществ 57 кг 465 гр., 4 единицы оружия, 3 шт. гранат.

    За отчетный период государственную границу Кыргызской Республики пересекли 7 млн 963 тыс. 502 человека, 950 тыс. 204 единицы транспортных средств, депортированы на имеющихся основаниях 365 человек.

    В ходе заседания Коллегии были отмечены недостатки и упущения в деятельности органов управления, командования соединений и частей. Как отметил председатель Государственной пограничной службы полковник Курманакун Матенов, особое внимание руководители органов управления и командиры соединений и частей должны уделить повышению уровня боевой готовности войск и укреплению воинской дисциплины в подразделениях, а также работе по профилактике и недопущению пограничных инцидентов и других противоправных действий на границе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться