Фестиваль «Мейкин Азия» — самое грандиозное музыкальное событие этого лета

Автор -
847

На побережье озера Иссык-Куль с 18 по 20 июля прошел первый международный фестиваль исполнителей популярной музыки «Мейкин Азия». В первый конкурсный день участники исполнили песни на родном языке. Во второй день – мировые хиты. По итогам двух дней, членам жюри предстояло оценить 25 участников из 17-ти стран. В том числе и Кыргызстана.

На третий день в культурном центре «Рух Ордо» состоялся торжественный гала-концерт фестиваля.

На церемонии вручения выступил министр культуры, информации и туризма Султан Раев. Планировался, также, приезд главы государства Алмазбека Атамбаева. Однако, по каким-то причинам, президент не смог посетить мероприятие, но от его имени перед гостями выступил руководитель Аппарата президент Данияр Нарымбаев.

После торжественных речей, всем участникам были вручены дипломы за участие в фестивале. А также, каждый член жюри отметил понравившегося участника своим специальным призом. Гости из России — продюсер реалити-шоу «Дом-2» Олег Челышев и генеральный директор Fashion house International Вадим Хусаинов наградили часть участников денежным призом в сумме $500. Остальные конкурсанты получили $1 тыс. и приглашение участвовать на международном форуме моделей, талантов и дизайнеров Best Talent WRB, который состоится в США.

Специального приза зрительских симпатий удостоился наш исполнитель Адилет Азимов. Спонсоры подарили ему 5 тыс. бесплатных единиц мобильной связи, 5 тыс. мегабайт Интернета и главный приз – Samsung Galaxy S4.

В концертной программе для зрителей выступили знаменитые певцы кыргызской эстрады: Гульжигит Калыков, Мирбек Атабеков, Ома, группа «Атуш», а также члены жюри заслуженный артист Ырыскелди Осмонкулов, народный артист КР Керим Турапов. Специальными гостями мероприятия стали популярное трио из России «Pulse» и певица Алена Высоцкая.

Третье место поделили участница из России Христина Дорошенко, Адилет Азимов из Кыргызстана и Ани Оганесян из Армении. Из призового фонда они получили по $1 тыс.

Второе место завоевали Ислам Акматов (Кыргызстан), Сабина Шамсэд (Таджикистан) и Курал Чокоев (Кыргызстан), которые получили по $2 тыс.

Владислав Левицкий из Украины стал обладателем первого места. Ему организаторы выделили $4 тыс.

Димаш Кудайбергенов из Казахстана – один из самых молодых участников стал обладателем самого главного приза гран-при и денежной премии в $7 тыс.

Димаш Кудайбергенов – студент Актюбинского музыкального колледжа. Он обладает даром притягательного и незабываемого исполнения произведений разных жанров. Является обладателем гран-при престижного конкурса «Жас Канат» в 2012 году. А также, является победителем международного конкурса «Восточный базар», который проходил в Ялте в 2012 году. Стоит отметить, что Димаш обладает необычайно высоким для мужчины тембром. Его даже сравнивают с популярным певцом Витасом. Сам Димаш не  считает себя похожим на знаменитого певца.

«У нас разные жанры. Я хотел бы больше заниматься оперным пением. Ну и немного эстрадным» — поделился с K-News победитель фестиваля.

После награждения победителей, лучшие участники фестиваля исполнили свои самые эффектные номера, подтвердив свое мастерство.

По окончании торжественной церемонии закрытия первого международного иссык-кульского фестиваля «Мейкин Азия», для гостей и участников прогремел праздничный салют. В небо были запущены воздушные шары, уносящие эмблему фестиваля, как символ успешно состоявшегося мероприятия.

«Я думаю, что фестиваль удался. Он был проведен в соответствии со всеми междунаролными требованиями. Наш фестиваль будет зарегистрирован Ассоциацией объединенных фестивалей в Москве. Теперь он будет проводиться ежегодно»,  — заявил Султан Раев.

Член жюри – основатель международного фестиваля «Азия даусы» Мурат Ергалиев отметил, что «Мейкин Азия» по праву может стать самым большим и значимым фестивалем исполнителей в Центральной Азии, куда ежегодно будут стремиться самые талантливые молодые исполнители.

Все без исключения участники с нетерпением ждут следующего года, чтобы еще раз принять участие в этом грандиозном празднике, который прошел на берегу одного из самых красивых озер в Центральной Азии.

[attachment:60676]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться