Заявления Алмазбека Атамбаева газете Guardian для Великобритании не сюрприз – МИД

Автор -

    Заявления президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в интервью британской газете Guardian для Великобритании не сюрприз. Такое мнение выразил в разговоре с K-News источник в Министерстве иностранных дел КР.

    Чиновник отметил, что кыргызстанская сторона «на постоянной основе держит контакты с коллегами из Великобритании» и обменивается своей позицией по вопросу выдачи Максима Бакиева (прим. ред. – сын экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева).

    «Это не такое шокирующее заявление для Великобритании, потому что они об этом слышали неоднократно. Мы говорим британской стороне об этом в течение года. Великобритания в свою очередь дает нам комментарии. О своей позиции мы открыто говорили, для британской стороны это не сюрприз», — подчеркнул представитель МИДа.

    Напомним, в интервью газете Guardian глава государства обвинил Великобританию, приютившую Максима Бакиева, в двойных стандартах.

    «Разве Британия привечает детей (Муаммара) Каддафи или Башара Асада? Почему применяются двойные стандарты в отношении Киргизии?», — заявил глава Кыргызстана.

     «Британия говорит: «Мы хотим оказать помощь в проведении демократических преобразований в Киргизии». Это ложь. Вы приютили человека, который нас обокрал. Мы могли бы использовать эти деньги для финансирования честных выборов», — сказал Атамбаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться