Пограничная служба Кыргызстана попросила СМИ Узбекистана воздержаться от огульных обвинений

Автор -

    Информация, распространяемая узбекскими интернет-сайтами и СМИ о нетрезвом состоянии кыргызских пограничников, которые, якобы, вторглись на узбекскую территорию и без причины расстреляли узбекский пограничный наряд, не соответствует действительности. Об этом сегодня сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызской Республики.

    Кыргызские пограничники — участники перестрелки с узбекскими пограничниками, находились на территории Кыргызской Республики и были абсолютно трезвыми, о чем свидетельствует проведенное медицинское освидетельствование.

    Первым оружие применил пограничный наряд Республики Узбекистан, который вторгся на территорию Кыргызстана.

    С целью проведения тщательного разбирательства в настоящее время на месте происшествия работает группа офицеров Регионального пограничного управления ГПС КР по Ошской и Жалал-Абадской областям и правоохранительные органы, представители которых опрашивают как военнослужащих Государственной пограничной службы Кыргызской Республики, так и местных жителей, ставших свидетелями пограничного инцидента.

    Государственная пограничная служба Кыргызской Республики призывает узбекскую сторону воздержаться от огульных обвинений до завершения расследования произошедшего инцидента.

    Сегодня пограничный наряд Республики Узбекистан незаконно вторгся на территорию Кыргызской Республики и в ответ на требование кыргызских пограничников покинуть территорию Кыргызстана, спровоцировал перестрелку с пограничным нарядом Кыргызской Республики, в результате которой один пограничник Республики Узбекистана был убит, второй узбекский военнослужащий – ранен. Пострадавших с кыргызской стороны не имеется.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться