В столице Кыргызстана при даче взятки задержан государственный нотариус

Автор -

    Антикоррупционной службой ГКНБ задержан с поличным государственный нотариус Первомайской нотариальной конторы за дачу взятки сотруднику АКС в размере 24 тысячи сомов. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГКНБ Кыргызстана. Взятка предлагалась за прекращение проверки и уничтожение имеющихся в отношении него материалов.

    Следственным управлением ГКНБ в отношении К.К. возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 166 (Мошенничество) и 314 (Дача взятки) Уголовного кодекса КР.

    Задержанный решением Первомайского райсуда Бишкека заключен в СИЗО ГКНБ на 2 месяца.

    В настоящее время в отношении государственного нотариуса идет следствие по 3 возбужденным уголовным делам со стороны МВД КР (1) и Прокуратуры (2) по признакам преступлений, предусмотренного статьей 304 («Злоупотребление должностным положением») Уголовного кодекса КР. Ведется следствие.

    С начала 2013 года, это пятое уголовное дело, возбужденное по статье 314 (Дача взятки), совершенное лицами с целью подкупа сотрудников АКС. Так, в марте сего года задержан гражданин Индии при даче взятки в сумме 3 тысяч долларов США, в апреле бывший заведующий Ысык-Атинского РОК — 150 тысяч сомов, в июне руководитель ОсОО «Лахор Стил Милс» гражданин Пакистана — 1500 долларов США и бизнесмен — 5 тысяч долларов США.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться