Правительство не исключает, что отель «Каприз» в Караколе останется в собственности государства

Автор -

    Не факт, что отель «Каприз-Каракол» был продан. Об этом на встрече с журналистами сообщил вице-премьер-министр Кыргызстана Тайырбек Сарпашев в Тонском районе Иссык-Кульской области во вторник.

    «Фонд госимущества может применять разные формы управления, как например, назначить собственника, акционировать, или отдать в аренду. В настоящее время правительство будет дополнительно рассматривать этот вопрос (приватизации 70 % доли отеля «Каприз»), учитывая мнение местного населения, полномочного представителя. Итоги будут переданы премьер-министру и примем оптимальное решение. Не обязательно, что «Каприз-Каракол» будет продан», — подчеркнул вице-премьер-министр.

    По его словам, судом после национализации «Каприза» был определен стандартный путь дальнейшего продвижения недвижимости – включение в перечень приватизируемых объектов.

    «То есть, дальнейшее решение по объекту осталось за правительством в лице Фонда по управлению государственным имуществом, которое определяет порядок расгосударствления, либо изменения собственника, либо путем прямой продажи. Когда мы были в регионах, местным населением было озвучено, что при приватизации объект может быть продан законным путем прежним владельцам, попасть в те руки, откуда они были отчуждены. Поэтому, с моральной точки зрения они правы. Тут было заявление полномочного представителя правительства в Иссык-Кульской области Эмильбека Каптагаева о том, что отель будет оставаться у государства, то есть управляться правительством в той или иной форме»,- заметил Сарпашев.

    Напомним, что вчера жители села Жолголот Ак-Суйского района Иссык-Кульской области пригрозили выйти на митинг, если правительство не остановит продажу 70 % госдоли отеля «Каприз» в Караколе.

    Аким района Жолдошбек Байсеитов сообщил, что если требования жителей села не будут удовлетворены до 1 августа, они намерены начать акции протеста по выражению недоверия полномочному представителю правительства в Иссык-Кульской области, Жогорку Кенешу, правительству. Кроме того, жители села намерены требовать введения внешнего управления в отеле «Каприз»».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться