Представители молодежных организаций предлагают создать новый закон о молодежи

Автор -

    Сегодня, 23 июля, в министерстве труда, миграции и молодежи прошел круглый стол, посвященный вопросам в сфере молодежной политики. В нем приняли участие представители молодежных организаций, НПО, а также молодежные лидеры страны. Они озвучили свои позиции и видение ситуации положения молодежи в стране.

    Главной темой обсуждений стало внесение изменений в закон КР «Об основах государственной молодежной политики» от 31 июля 2009 года № 256.

    По словам представителей молодежных организаций, существующий закон очень поверхностный и не защищает полностью права молодых граждан в стране.

    «В существующем законе очень много несостыковок, и уже проще будет собрать нормально функционирующие пункты закона и редактировать новый закон», — отметила эксперт по вопросам молодежи ПРООН Асель Аилчиева.

    Часть участников форума выразили желание собрать рабочую группу по разработке законодательного проекта. Однако другая часть отметила, что это займет слишком много времени.

    Также, на круглом столе молодежные организации, представители НПО и министерства труда, миграции и молодежи обсудили другие вопросы, касающиеся молодежной политики, которые они должны решить за два месяца.

    Участники круглого стола намерены регулярно встречаться, чтобы обсудить ход разработки поправок в закон «Об основах государственной молодежной политики».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться