В Баткенской области толпа пыталась отбить у сотрудников ГСКН задержанного наркокурьера

Автор -

    В Баткенской области в одной из гостиниц Исфаны задержан гражданин Республики Таджикистан. У него при личном досмотре обнаружено и изъято наркотическое средство «героин» весом более 1 килограмма. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Государственной службы контроля наркотиков.

    На основании имеющейся информации о наличии у задержанного еще более 5-ти килограммов героина, сотрудниками ГСКН были продолжены следственно-оперативные мероприятия в этом же населенном пункте.

    Примерно в 02.50 часов, в вышеуказанную гостиницу, где находились сотрудники ГСКН вместе с задержанным, прибыла агрессивно настроенная группа людей в количестве более 15-ти человек, среди которых были и лица, причастные, по имеющейся информации, к незаконному обороту наркотиков.

    Толпа стала угрожать и требовать, чтобы сотрудники ГСКН отпустили задержанного. Несколько человек, вооруженные металлическими прутьями, ворвались в номер с целью освободить задержанного. Нападавшие решили применить физическую силу и использовать численное преимущество.

    Сотрудниками ГСКН, в целях недопущения побега задержанного, было применено табельное огнестрельное оружие. В результате чего в бедренную часть правой ноги был ранен один из нападавших, гражданин Республики Таджикистан.

    О случившемся незамедлительно было поставлено в известность руководство Лейлекского РОВД. В результате совместных действий, в селе Кулунду Лейлекского района при попытке пересечения государственной границы были задержаны 2 активных участника нападения — граждане Кыргызстана и Таджикистана, — которые, по имеющейся информации, являются членами одной из организованных преступных группировок, действующих на территории Согдийской области Республики Таджикистан.

    В настоящее время раненый прооперирован в Лейлекской территориальной больнице, в отношении задержанных лиц возбуждено уголовное дело и проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия по выявлению и задержанию других лиц, причастных к совершению данного преступления.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться