В Кыргызстане в 2013 году более 6 тыс. детей заболели острыми кишечными инфекциями

Автор -

    В Кыргызстане более 8 тыс. заболели острыми кишечными инфекциями за 6 месяцев 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба Департамента профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ДПЗиГСЭН) Минздрава КР.

    По данным медицинской статистики отмечается снижение заболеваемости на 17 % по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, при этом высокая заболеваемость наблюдается в Баткенской, Жалал-Абадской областях и городе Оше.

    «Лето в самом разгаре, и именно этот период характеризуется наиболее высоким уровнем острых кишечных заболеваний среди населения. Это связано с увеличением употребления немытых фруктов, овощей, употреблением в пищу скоропортящихся пищевых продуктов, купленных в несанкционированных местах торговли, употреблением недоброкачественной питьевой воды, нарушением технологии хранения, транспортировки и приготовления блюд, а также несоблюдением требований личной гигиены», — отмечается в сообщении ведомства.

    В ДПЗиГСЭН сообщают, что наиболее серьезно обстоит дело с заболеваемостью среди детей. В настоящее время отмечается рост заболеваемости среди детей до 14 лет – 84 % (более 6 тыс. 700 случаев), из них до 5 лет – 95 %, в том числе до 2 лет – 88,5 %.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться