За нарушение трудового кодекса объявлен выговор главам Ноокатского, Узгенского, Алайского и Чаткальского управлений Соцфонда

Автор -

    По итогам коллегии, прошедшей сегодня в Социальном фонде, за нарушение Трудового кодекс и ненадлежащее выполнение служебных обязанностей объявлен выговор главам Ноокатского, Узгенского, Алайского и Чаткальского управлений фонда.

    Также вице-премьер-министр указала на имеющиеся недостатки в работе Социального фонда. «Жители Узгена жалуются на плохую работу сотрудников Соцфонда. Прошу руководство усилить требования к сотрудникам ведомства. Мы не должны ограничиваться увольнением. Необходимо уделять особое внимание дисциплине и борьбе с коррупцией в Соцфонде», — добавила Камила Талиева.

    В целом, по ее словам, работу Социального фонда по итогам 2012 года и I полугодия 2013-го можно признать удовлетворительной. Она отметила важность работы сотрудников Соцфонда, подчеркнув, что по итогам 2012 года и за I полугодие 2013-го ведомство перевыполнило план по сбору страховых взносов.

    «Соцфонд вносит большой вклад в пополнение бюджета государства по социальному сектору. За этот период у ведомства не было задолженностей по выплате пенсий. Общая сумма текущих доходов ведомства за прошлый год увеличилась на 12,4 % по сравнению с 2011-м», — сказала КамилаТалиева.

    Общая сумма доходов Социального фонда за первое полугодие 2013 года по предварительным данным составила 16 млрд 356 млн сомов, что на 13,3 % больше 2012 года.

    Расходы пенсионного фонда в 2012 году составили 32 млрд 800 млн сомов. Необходимая сумма на выплату пенсий и пособий за январь-декабрь 2012 года профинансирована в полном объеме в сумме 26 млрд 781,5 млн сомов. Задолженности на 1 января 2013 года по выплате пенсий нет.

    За январь-февраль 2013 года вся сумма на выплату пенсий и пособий в объеме 14 млрд 360 млн сомов профинансирована в полном объеме.

    Обязательные ассигнования из республиканского бюджета на пенсионные выплаты военнослужащим, льготные пенсии, надбавки к пенсиям и компенсационные выплаты за электрическую энергию за первое полугодие 2013 года поступили в сумме 6 млрд 451 млн сомов.

    На 1 апреля 2013 года по республике 73,5 % пенсионеров получают пенсии через почту, 24,3 % — посредством банков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться