Поступающие на экономические и юридические факультеты, не смогут учиться на бюджете – Канат Садыков

Автор -

    В этом году абитуриенты, желающие поступить на экономические и юридические факультеты, не смогут рассчитывать на бюджетные места. Об этом сегодня сообщил министр образования и науки Канат Садыков в ходе встречи с ректорами ВУЗов.

    «В этом году, Министерство образования и науки решило, не выделять в государственных ВУЗах бюджетные места на экономические, юридические факультеты, а также международные отношения. Поскольку, в стране наблюдается переизбыток специалистов данных профессий, тогда как сейчас республика испытывает дефицит специалистов технических специальностей», — сказал Канат Садыков.

    Между тем, по словам министра образования и науки, в этом году решено выделять 210 бюджетных мест для ВУЗов готовящих специалистов горнодобывающей отрасли.

    «Для того чтобы облегчить сдачу ОРТ абитуриентами из регионов, мы предусмотрели специальные центры при Министерстве образования и науки, где они могут сдавать тесты, не приезжая в Бишкек. Всего по республике открыто 120 таких центров, причем сдача ОРТ проводится на трех языках, русском, кыргызском и узбекском», — добавил Канат Садыков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться