Адвокат Анапияева: «Мой клиент возмущен тем, что его обвиняют в организации ОПГ»

Автор -

    «Мы, адвокаты Алманбета Анапияева, возмущены тем, что нашего клиента обвиняют в организации ОПГ, не имея на руках фактов», — заявили сегодня, выступая на пресс-конференции, адвокатыдепутата Каракульского горкенеша Самат Заков и Данияр Маманов.

    «Мы неоднократно заявляли: говорить о том, что Алманбет Анапияев имеет причастность к организованной преступности или же является лидером ОПГ, не имея на руках судебного заключения и фактов — незаконно. Накануне начальник ГУБОП МВД заявил о том, что в Москве задержаны члены ОПГ Анапияева. Мы считаем — это клевета», — рассказал Самат Заков.

    Он обратился к президенту с просьбой принять строгие меры ответственности к тем представителям силовых структур, которые называют их клиента лидером ОПГ.

    «В нашем законодательстве ясно указано, что каждый человек является невиновным, пока не предоставят доказательство вины. Но МВД нарушает презумпцию невиновности и связывают все преступления с Анапияевым», — отметил адвокат.

    Самат Заков подтвердил, что Алманбет Анапияев находится в ОАЭ, подчеркнув, что его клиент не занимается там криминальными делами.

    «Если мы будем уверены, что в Кыргызстане будет представлен объективный и честный суд, то Алманбет Анапияев приедет в страну», — заключил он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться