Минсоцразвития начало подготовку домов-интернатов к отопительному сезону

Автор -

    Министерство социального развития начало подготовку домов-интернатов к отопительному сезону. Как сообщили в пресс-службе ведомства, необходимо закупить 1 тыс. 882 тонны твердого топлива при остатке с прошлого сезона 157,6 тонн.

    В ведении Минсоцразвития находятся 15 домов-интернатов для лиц с ограниченными возможностями здоровья, психоневрологических больных и людей пожилого возраста, в которых содержится 2 тыс. 331 подопечный. Твердым топливом отапливают семь учреждений.

    Нижне-Серафимовский дом-интернат провел тендер 24 мая и заключил договор по закупке 1 тыс. тонны. Сокулукский дом-интернат со смешанным типом отопления заключил договор на поставку 40 тонн. В Кадамжайский психоневрологический интернат будет поставлено 300 тонн, при этом имеется остаток с прошлого года. На 7 тонн заключен договор для Токтогульского дома-интерната и на 25 тонн для Бакай-Атинского учреждения. В Сулюктинском и Токмокском интернате № 1 еще состоятся тендеры.

    Согласно плану, министерство проводит профилактический ремонт отопительных систем, трансформаторных станций, электрооборудования, овощехранилищ во всех интернатах.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться