В Кыргызстане проходит тренинг для сотрудников правоохранительных органов по профилактике ВИЧ

Автор -

    Сотрудников правоохранительных органов обучают методике профилактики ВИЧ. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Фонда «Сорос-Кыргызстан».

    В Иссык-Кульской области на побережье с 16 по 26 июля, проходит тренинг для сотрудников правоохранительных органов Кыргызской Республики на тему «Медицинские аспекты и правовые основы программ профилактики ВИЧ и снижения вреда», реализуемых в рамках проекта «Институционализация мер по обучению сотрудников органов внутренних дел по вопросам ВИЧ/СПИДа и программ снижения вреда», финансируемого Фондом «Сорос-Кыргызстан» и проектом «Восполняя пробелы: здоровье и права уязвимых групп населения» Министерства иностранных дел Нидерландов.

    Целью текущего тренинга является подготовка сотрудников правоохранительных органов и выработка необходимых навыков для самостоятельного проведения занятий по вопросам снижения вреда и Инструкции по профилактике ВИЧ/СПИДа среди личного состава и уязвимых групп населения в Кыргызстане.

    «В ходе тренинга участники выразили озабоченность эпидемиологической ситуацией в Кыргызстане по ВИЧ-инфекции, а также по наркоситуации в стране. Сотрудники правоохранительных органов подчеркивают важность комплексной совместной работы представителей НПО и правоохранительных органов с уязвимыми группами и населением», — говориться в сообщении.

    В тренинге принимают участие около 30-ти сотрудников МВД, отвечающих за служебную подготовку и 13 представителей неправительственных организаций.

    «Данные тренинги являются частью комплекса мероприятий, реализуемых государством в рамках национальных инициатив и государственной политики, направленных на снижение распространения ВИЧ, а также программ по здравоохранению, поддерживаемых различными международными донорскими организациями», — отмечено в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться