Премьер-министр Кыргызстана поручил создать комиссию по изучению вопроса сокращения прочих расходов госбюджета

Автор -

    Премьер-министр Кыргызской Республики провел рабочее совещание по исполнению доходной и расходной частей республиканского бюджета. Об сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.

    Как сообщил премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев, с начала года доходы республиканского бюджета превысили 40 млрд 248 млн сомов, что практически на 6 млрд сомов больше чем за аналогичный период прошлого года. Вместе с этим Премьер-министр отметил, что с ростом доходов возросли и расходы. Так, расходы с начала года составили 47 млрд 306 млн сомов.

    В этой связи Сатыбалдиев поручил создать комиссию по изучению вопроса сокращения прочих расходов республиканского бюджета.

    «С начала года на текущие прочие расходы из бюджета были выделены 690 млн сомов, а на приобретение прочих услуг свыше 1 млрд 134 млн сомов. Комиссия после тщательного изучения вопроса должна внести предложения по существенному сокращению расходов на прочие услуги и эффективному использованию бюджетных средств», — сказал Премьер-министр.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться