Россия планирует выдавать разрешение на временное пребывание всем иностранным гражданам из стран с безвизовым режимом

Автор -

    Федеральная миграционная служба России планирует в 2014 году выдавать разрешение на временное пребывание всем иностранным гражданам из стран с безвизовым режимом, намеревающимся пребывать в России свыше 90 дней. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Кыргызстана.

    Документ на разрешение будет изготовлен в виде стикера, который вклеивается в загранпаспорт.

    Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, в начале текущего года в Российской Федерации принят ряд законов, направленных на совершенствование миграционного законодательства России.

    На основании нововведений в законодательстве РФ, для защиты российского рынка и общества от негативных последствий незаконной миграции, ФМС России предпринимает меры оградительного характера.

    «Наблюдается усиление работы ФМС России по выявлению иностранных граждан, нарушающих нормы пребывания. В последнее время увеличилось количество иностранных граждан, в том числе граждан Кыргызской Республики, в отношении которых за разного рода административные правонарушения на территории РФ вынесены решения об административном выдворении за пределы РФ», — отмечено в сообщении.

    По данным директора ФМС РФ Константина Ромодановского, за несоблюдение правил пребывания, России закрыла въезд в страну 111 тыс. иностранным гражданам на срок 3 и более года.

    В этой связи, Министерство иностранных дел КР рекомендует кыргызстанцам, выезжающим в Россию своевременно оформлять необходимые документы для легального пребывания и осуществления трудовой деятельности на территории страны.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться