Прокуратуры Кыргызстана и Узбекистана проведут расследование по приграничному инциденту

Автор -

    Военные прокуратуры Узбекистана и Кыргызстана проведут расследование причин и обстоятельств пограничного инцидента, произошедшего накануне, 23 июля, на участке Джалал-Абадского пограничного отряда в местности Жетизагара Аксыйского района. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызстана.

    Кыргызская сторона настаивает на том, что пограничный наряд Кыргызской Республики действовал в соответствии с нормативными и правовыми актами КР и линией поведения с Узбекистаном на госгранице, выполняя задачу по недопущению незаконного проникновения на территорию Кыргызстана военнослужащих соседней страны, и призывает узбекскую сторону воздержаться от огульных обвинений до завершения расследования произошедшего инцидента.

    Накануне, состоялась встреча начальника Регионального пограничного управления ГПС КР по Ошской и Джалал-Абадской областям полковника Абдикарима Алимбаева с начальником регионального управления «Восток» КОГГ СНБ РУз подполковником Ойбеком Косимовым.

    Стороны обменялись версиями произошедшего пограничного инцидента, и приняли решение о проведении расследования причин и обстоятельств пограничного инцидента военными прокуратурами двух стран.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться