Руководители пограничных ведомств Кыргызстана и Узбекистана проведут экстренную встречу

Автор -

    Председатель Государственной пограничной службы Кыргызской Республики полковник Курманакун Матенов прервал ознакомительную поездку по соединениям и частям ГПС КР, дислоцированным в Баткенской области, и прибыл в Жалал-Абадский пограничный отряд. Об этом сообщил отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы.

    Планируется, что сегодня 24 июля проведет встречу с командующим Пограничными войсками СНБ Республики Узбекистан полковником Рустамом Эминжановым для обсуждения пограничного инцидента, произошедшего вчера на участке Джалал-Абадского пограничного отряда в местности Жетизагара Аксыйского района.

    Накануне уже состоялся телефонный разговор руководителей пограничных ведомств Кыргызстана и Узбекистана, в ходе которого была достигнута договоренность о проведении встречи по обсуждению причин и обстоятельств произошедшего инцидента.

    Напомним, что 23 июля 2013 года пограничный наряд Республики Узбекистан незаконно вторгся на территорию Кыргызской Республики и в ответ на требование кыргызских пограничников покинуть территорию Кыргызстана, узбекский пограничный наряд спровоцировал перестрелку с пограничным нарядом Кыргызской Республики, в результате которой один пограничник Республики Узбекистана был убит, второй узбекский военнослужащий – ранен.

    Пострадавших с кыргызской стороны не имеется.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться