Счетная палата Кыргызстана заинтересована в финансовой независимости для более эффективной и прозрачной работы – Эльмира Ибраимова

Автор -

    Счетная палата Кыргызстана заинтересована в финансовой независимости для более эффективной и прозрачной работы. Об этом сегодня сообщила председатель Счетной палаты Эльмира Ибраимова на совместном заседании совета Счетной палаты Кыргызстана и коллегии Счетной палаты России.

    Глава Счетной палаты отметила, что в будущем надеется на финансовую независимость ведомства. По ее словам, ведомство не имеет законодательной инициативы и не может предлагать изменения в некоторые положения, которые этого требуют. Поэтому без поддержки Жогорку Кенеша и правительства ведомство не сможет реализовать рекомендации Счетной палаты России.

    «Сегодня не обеспечивается финансовая независимость ведомства, бюджет Счетной палаты определяется правительством через Министерство финансов, которое мы проверяем, поэтому о полной независимости говорить можно только условно. Говорить о повышении заработной платы сотрудников сейчас неуместно, однако в международной практике финансовые условия значительно лучше», — заключила она.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться