Токон Мамытов: Мы выражаем соболезнования близким погибших пограничников Узбекистана

Автор -

    Представители пограничных служб Кыргызстана и Узбекистана сегодня проведут встречу по инциденту со стрельбой, произошедшему накануне на кыргызско-узбекской границе. Об этом K-News сообщил вице-премьер-министр Токон Мамытов.

    Он отметил, что в данное время идет выяснение обстоятельств дела.

    «Мы выражаем соболезнования близким погибших пограничников Узбекистана. В данное время Военная прокуратура ведет следствие. Мы не знаем, кто виноват в инциденте, произошедшем на кыргызско-узбекской границе», — сказал чиновник.

    Токон Мамытов отметил, что не имеет информации о распространенной узбекским сайтом Podrobno.uz новости, где говорится что «кыргызская сторона принесла официальные извинения за убитых во время инцидента военнослужащих КОГГ СНБ Узбекистана».

    Напомним, что 23 июля 2013 года пограничный наряд Республики Узбекистан незаконно вторгся на территорию Кыргызской Республики и в ответ на требование кыргызских пограничников покинуть территорию Кыргызстана, узбекский пограничный наряд спровоцировал перестрелку с пограничным нарядом Кыргызской Республики, в результате которой один пограничник Республики Узбекистана был убит, второй узбекский военнослужащий скончался в больнице. Пострадавших с кыргызской стороны не имеется.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться